Besucherzaehler

Jogis Jungs mit einer Hand an der „Schale“ – 4:2 Auswärtserfolg in Fockbek

Fockbek, 11.11.2012

Eine optimale Vorbereitung auf ein Spitzenspiel sieht eigentlich anders aus. Unter der Woche fanden die angesetzten Trainingseinheiten aufgrund der widrigen Witterungsumstände nur sehr eingeschränkt oder auch gar nicht statt und zudem mussten noch einige Leistungsträger krankheits- oder verletzungsbedingt (Simon, Paul, Arian, David, Thore) kürzer treten. Die Umstände hätten also durchaus besser sein können. Trotzdem machten wir uns am Sonntag hochmotiviert auf den Weg in das benachbarte Fockbek, zum dort ansässigen FC Fockbek. Im Hinspiel hatten wir gegen das Team von Thomas Saggau unsere erste und einzige Saisonniederlage hinnehmen müssen und dementsprechend „brannten“ unsere Jungs darauf, es diesmal besser zu machen.

Der Platz präsentierte sich im „herbstlichen Design“. Das ohnehin schon nicht einfach zu bespielende Geläuf, einige Löcher und Bodenwellen machten den Spielern zu schaffen, war in großen Teilen mit Laub bedeckt. Als es dann Mitte der ersten Hälfte noch zu regnen begann, tat dies sein Übriges…..

Unsere Jungs ließen sich davon jedoch nicht beirren und legten los wie die Feuerwehr. Bereits nach drei Minuten zappelte der Ball das erste Mal im Fockbeker Tor. Jonte hatte den Ball an der Mittellinie angenommen, ging dann noch ein paar Meter und hämmerte den Ball zur vielumjubelten Führung in die Maschen. Kurz darauf setzte sich wiederum Jonte auf der rechten Seite durch und brachte den Ball scharf vor das Tor. Dort stand Marcel goldrichtig und drückte den Ball eiskalt ins Tor. Nach dieser Führung besannen sich die Fockbeker Jungs nun ihrerseits ihrer Fähigkeiten und sie zeigten, warum sie zu den stärksten F-Jugend-Mannschaften im Kreis gehören. Immer wieder kamen sie über schöne Einzelaktionen gefährlich vor unser Tor. Dort scheiterten sie jedoch zumeist am starken Janus, der immer wieder sein Können aufblitzen ließ, oder aber verfingen sich in unserer vielbeinigen Defensive. Das ein oder andere Mal hatten wir auch das Glück des Tüchtigen, als der Ball nur um Haaresbreite das Tor verfehlte. Trotz dieser Sturm und Drangphase der Fockbeker, blieb unsere Mannschaft stets gefährlich und setzte immer mal wieder einen vielversprechenden Angriff. Ein weiteres Tor blieb uns jedoch versagt….. Kurz vor der Halbzeit war es dann jedoch so weit. Nach einem schönen Angriff der Fockbeker zappelte der Ball plötzlich in unserem Tor. Somit gingen wir mit einer knappen aber durchaus verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Dort bewies Artur seine hellseherischen Fähigkeiten, als er den durchaus angespannten Coach beruhigte und ihm ein schnelles Tor unserer Jungs versprach. Und tatsächlich; nur vier Minuten nach Wiederanpfiff marschierte Marcel nach einem Befreiungsschlag in Richtung des gegnerischen Gehäuses und versenkte den Ball überlegt zur 3:1 Führung. Als dann zwei Minuten später erneut Marcel seinen Gegenspieler „austanzte“ und auf 4:1 erhöhte, kannte der Jubel auf und neben dem Platz keine Grenzen mehr. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich eine offene Partie mit leichten Vorteilen für unsere Jungs, wobei die Fockbeker stets gefährlich blieben, aber ebenso wie in der ersten Hälfte nicht mit letzter Konsequenz vor unser Tor kamen. In der 16. Minute der zweiten Hälfte „klingelte“ es dann doch noch in unserem Kasten. Nach einer Maßflanke von der rechten Seite drückte ein Fockbeker den Ball gekonnt über die Linie und verkürzte auf 2:4. Sollte es am Ende doch noch einmal eng werden? Nein, denn unser Team blieb ruhig, war weiter „bissig“, hätte die Führung nach einem Pfostenkracher von Lasse beinahe noch weiter ausgebaut und brachte das Spiel schlussendlich souverän über die Zeit.

Nach dem Schlusspfiff war der Jubel groß, hatte man doch soeben in überzeugender Manier, eine starke Fockbeker Mannschaft besiegen und einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft machen können. Auch wenn der Mannschaft die Meisterschaft eigentlich nicht mehr zu nehmen ist, Westerrönfeld müsste gegen Fockbek am kommenden Spieltag mit mindestens 18 Toren Unterschied gewinnen, beließ man es bei verhaltenen Jubelstürmen. Nichtsdestotrotz ist davon auszugehen, dass im Hintergrund bereits die Vorbereitungen für die große Meisterfeier auf Hochtouren laufen. Aus für gewöhnlich gut unterrichteten Kreisen war zu vernehmen, dass die Mannschaft die Meisterschaft am 16.12.2012 gebührend begießen wird...... natürlich unter dem Vorbehalt, dass Fockbek gegen Westerrönfeld ordentlich Gas geben wird, schließlich hatte man das Hinspiel ja verloren und müsste eigentlich noch etwas gut zu machen haben.....;-)

Im anschließenden Siebenmeterschießen trafen dann noch Janne, Paul, David, Lasse und Janus.

1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
2 Aufgrund des Kleinunternehmerstatus gem. § 19 UStG erheben wir keine Umsatzsteuer und weisen diese daher auch nicht aus.