Besucherzaehler

Niederlage zum Saisonauftakt  - Jogis Jungs verlieren gegen den OTSV

Osterrönfeld, 14.03.15

Der Wettergott meinte es nicht gut, als er zum Saisonauftakt für Temperaturen um den Gefrierpunkt und eisigen Wind sorgte. Trotzdem nahmen viele Zuschauer diese Entbehrungen gerne in Kauf, um auf dem sehr schönen neu gestalteten Kunstrasenplatz in Osterrönfeld, dem „Aufgalopp“ der Teams aus Osterrönfeld und Rotenhof beizuwohnen.

Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Beide Teams suchten ihr Heil in der Offensive und beschränkten sich zur Freude der Zuschauer keineswegs nur auf das Tore verhindern. Osterrönfeld erwischte dabei den besseren Start und ging in der 3. Minute in Führung (1:0, nach einem Zuordnungsproblem auf unserer rechten Seite). Kaum hatten unsere Jungs diesen Rückstand realisiert, lag der Ball nach einem Distanzschuss auch schon wieder in unserem Netz (4. Minute, 2:0). Irgendwie wirkte unser Team ein wenig überrascht ob der Aggressivität und Zweikampfstärke des Gegners und so dauerte es eine ganze Weile, bis sie sich mit der Spielführung in dieser Klasse „angefreundet“, sich zu wehren wussten (auch mal eine Grätsche ansetzten…..) und so auch endlich mehr vom Spiel hatten. In der 6. Spielminute belohnte Henry sich und seine Mannschaft, nach einer schönen Flanke von Simon mit dem Anschlusstreffer, als der den Ball direkt in Richtung Tor beförderte und damit den gegnerischen Torhüter auf dem falschen Fuß erwischte (2:1). So konnte es weitergehen…! Stattdessen kam nun wieder der OTSV auf und erhöhte mit einem „Pickentor“ aus zentraler Position auf 3:1 (11. Minute). Na toll…..! Egal, Mund abputzen und weiter geht´s….!. Unsere Jungs wirkten jedoch keinesfalls geschockt und wurden mit zunehmender Spieldauer immer mutiger. Nachdem zunächst einige Angriffe in der vielbeinigen Hintermannschaft des OTSV hängen geblieben waren, brachte dann aber Simon in der 14. Spielminute mit einem herrlichen Schuss in die lange Ecke seine Farben wieder ins Spiel (3:2). Geht doch…! Wenige Minuten später gelang dann sogar der Ausgleich, als Marcel nach einem cleveren Einwurf von Jonte (überwarf die gegnerische Abwehrreihe) auf und davon ging und den Ball im Tor unterbringen konnte (18. Minute, 3:3). Damit gaben sich unsere Jungs aber nicht zufrieden und belagerten weiterhin das gegnerische Gehäuse. In der 21. Spielminute wusste sich der Gegner nur noch mit einem Foul im eigenen Strafraum zu behelfen. Konsequenz: Strafstoß. Lasse schnappte sich den Ball, lief an und schoss den Ball über das Tor. Schade…L  Dieser verschossene Strafstoß schien nun aber wieder den OTSV „aufgeweckt“ zu haben, der nun deutlich mehr Spielanteile generierte und kurz vor dem „Pausentee“ durch einen Schuss von der rechten Seite den doch ein wenig „eingefrorenen“ Janek überraschen konnte (23. Minute, 4:3). Damit ging es dann in die Pause. Im Unterschied zum OTSV (blieb auf dem Platz) nutzte das Trainerteam die Pause, um die Mannschaft in der Kabine auf die zweite Halbzeit einzustimmen. Ob nun diese Entscheidung/Maßnahme Einfluss auf das  weitere Spielgeschehen hatte, ist hypothetisch. Fakt ist aber, dass der OTSV wesentlich wacher und frischer als unsere „kabinenerwärmten“ Jungs  in die zweite Halbzeit startete und uns sogleich große Probleme bereitete. Bereits in der 26. Minute (1. Minute der zweiten Hälfte) musste Janek den Ball aus seinem Kasten holen, nachdem er einen gegnerischen Schuss zunächst noch halten konnte, aber dann gegen den Nachschuss leider machtlos war (3:5). Was für ein Auftakt….!! Aber es sollte noch Schlimmer kommen: Mit einem Doppelschlag in der 30. und 31. Minute stellte der OTSV früh die Weichen auf Sieg (3:6 und 3:7). Unsere Jungs bekamen überhaupt keinen Zugriff mehr, verloren eine Vielzahl an Zweikämpfen und wirkten ungewohnt gehemmt. Der OTSV nutzte das gnadenlos aus, nutzte die zweifelsohne vorhandene körperliche Überlegenheit und sorgte dafür, dass es in unserem Strafraum immer wieder lichterloh brannte.  Für ein wenig Ergebniskosmetik sorgte dann kurz vor Spielende Marcel, als er einen überlegten Pass von Jonte eiskalt verwandeln konnte (7:4, 48. Spielminute). Quasi mit dem Schlusspfiff (50. Minute) erhöhte der OTSV dann aber auch wieder auf 8:4 und besiegelte damit die nicht unverdiente Auftaktniederlage für unsere Mannen.

Nun gilt es, aus diesem Spiel die richtigen Lehren zu ziehen, in den verbleibenden Trainingseinheiten ordentlich zu arbeiten  und im kommenden Heimspiel gegen den Osdorfer SV einige Dinge besser zu machen bzw. anders anzugehen. Eins hat diese Niederlage auf jeden Fall gezeigt. In der aktuellen Spielzeit wird unseren Jungs nichts geschenkt werden und wenn wir Spiele erfolgreich gestalten wollen, geht das nur über Einsatzfreude, Spielwitz und die nötige Portion „Rotzigkeit“. Daran wird „gearbeitet“…….

1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
2 Aufgrund des Kleinunternehmerstatus gem. § 19 UStG erheben wir keine Umsatzsteuer und weisen diese daher auch nicht aus.