Besucherzaehler

Jogis Jungs mit gutem Auftritt in Jevenstedt – Platz 4 in der Endabrechnung – „Marcello“ mit 4 Toren

Jevenstedt, 07.06.2015

Nachdem am Vortag beim Turnier in Gettorf nicht allzu viel gelingen wollte (und das ist noch milde formuliert….), stand nun am Folgetag wieder der Punktspielalltag auf dem Programm. Wobei Alltag ist relativ, denn es handelte sich um das letzte Punktspiel der aktuellen Saison und mit mindestens einem Unentschieden, könnte man sich in der Tabelle noch am OTSV vorbeischieben, vorausgesetzt der OTSV würde gegen Osdorf verlieren. Primär ging es jedoch darum, den Gettorfer Frust in positive Energie umzuwandeln, und die Saison mit einem Erfolgserlebnis oder zumindest einer ansprechenden Leistung zu beschließen. Dass dies kein leichtes Unterfangen werden würde, machte allein schon der Blick auf die Tabelle deutlich. Der TuS Jevenstedt mischte im Meisterschaftsrennen noch kräftig mit. Hinzu kam die Erfahrung aus dem Hinspiel, als der Gegner kompakt und effizient aufspielte und unserem Team mit 3:1 die Grenzen aufzeigte. Viele Nachlässigkeiten durfte man sich also nicht erlauben, sollte man die Heimreise nicht als Verlierer antreten wollen….

Bei strahlendem Sonnenschein, erwartungsvollem und bestens aufgelegtem Publikum (bis auf wenige Ausnahmen…. vereinzelt wirkte der ein oder andere etwas übernächtigt...) und einer schönen Sportanlage (eigener Aufwärmplatz….), konnte es dann losgehen. Unseren Jungs spielten sofort munter drauf los. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen, die Abwehr stand (David und Henry machten einen ausgezeichneten Job…), das Mittelfeld (Lasse, Thore und Simon) arbeitete konsequent mit nach hinten, um dann aber auch gleich wieder im richtigen Moment offensiv Akzente zu setzen und vorne, da lauerte ja noch kein Geringerer, als unsere Tormaschine Marcel. In der 8. Spielminute belohnten sie sich dann für den mehr als couragierten Auftakt und gingen folgerichtig durch ein Tor von - na wem wohl - Marcel in Führung, als er einen Einwurf von David annehmen und abgeklärt im Tor unterbringen konnte (0:1). Jevenstedt zeigte sich durchaus beeindruckt und hatte mit unseren weiterhin sehr bissigen Jungs ihre Probleme, so richtige Torgefahr wollte sich partout nicht einstellen. Somit musste es ein langer Ball „richten“, der gefährlich vor dem Tor „aufkam“, über Janek „hinwegsegelte“ und dann im Nachsetzen von einem Jevenstedter über die Linie gedrückt werden konnte und damit den Ausgleich besiegelte (13. Minute, 1:1). Anstatt zu hadern (wir hatten Gegner doch im Griff...) und die Köpfe in den Sand zu stecken (das geht heute bestimmt wieder schief....), zeigte unser Team eine gute Reaktion und ging nur 3 Minuten später durch einen weiteren Treffer von Marcel erneut in Führung. Diesmal hatte er einfach mal von kurz hinter der Mittellinie abgezogen, der Torhüter hatte den Ball zunächst auch gehalten, beim Fallen dem Ball allerdings einen so unglücklichen Drall verpasst, dass er im Zeitlupentempo über die Linie kullerte (16. Spielminute, 1:2). Da konnte er einem wirklich leidtun..... Unsere Jungs belastete dessen Unglück eher weniger, stattdessen freute man sich über den Führungstreffer, der in Anbetracht des Spielverlaufes auch sicher nicht gänzlich unverdient war. Bis zur Halbzeit gab es dann keinen weiteren Treffer zu vermelden und somit gingen beide Teams mit dieser knappen Führung für unsere Jungs in die Halbzeitpause.

Nach einer überaus großzügigen Halbzeitpause, der ambitionierte Jung-Schiedsrichter (mit einer guten Leistung...) kostete sein Recht auf Pause konsequent aus und kam erst nach gefühlten 20 Minuten wieder auf den Platz (erste Stimmen vermuteten ihn bereits im benachbarten Freibad...), konnte es dann  endlich weitergehen. Jevenstedt zog das Tempo nun deutlich an und wurde von Minute zu Minute stärker. Unsere Jungs hatten zunehmend Probleme beim eigenen Spielaufbau, Jevenstedt gewann immer mehr Zweikämpfe und vor allem die weiten Abstöße des neues Torhüters (wurde zur Pause eingewechselt....), fast bis zum anderen Strafraummarkierung, machten ihnen immer mehr zu schaffen. Zunächst konnten sie noch mit vereinten Kräften entschärft werden, aber lange würde das nicht gut gehen. In der 38. Spielminute sollten sich die Befürchtungen dann leider erfüllen. Jevenstedt konnte mit einer wunderschönen Bogenlampe in die lange Ecke den Ausgleich erzielen (2:2) und eine Minute später durch eine Unachtsamkeit in unserer Defensive sogar in Führung gehen (39. Spielminute, 3:2). Jevenstedt hatte also tatsächlich das Spiel gedreht. Es war echt zum „Mäuse melken“...... Sollten unsere Jungs also wieder einmal um den Lohn ihrer Arbeit gebracht werden, wieder einmal trotz einer guten Leistung den Platz als Verlierer verlassen? Das durfte einfach nicht sein.....! Hier musste etwas getan werden, also versuchte man es mit einem Stoßgebet: „Lieber Fussballgott, auch wenn Du eigentlich zwischen Osdorf und Gettorf beheimatet bist, erbarme Dich und schenke unseren Jungs wenigstens noch den Ausgleich!“... Fünf Minuten sollte es dauern, bis der Fussballgott ein Einsehen hatte (wahrscheinlich hatte er auch die Meisterschaftspläne des Osdorfer SV im Hinterkopf...). Der Ball fiel quasi vom Himmel, direkt vor die Füße von Marcel, der fackelte nicht lange und hämmerte ihn per Dropkick in die Maschen (44. Spielminute, 3:3). Als würde der Fusballgott noch mit sich selber ringen und der Frage nachhängen, ob sein Einwirken denn noch mit der Fussballromantik vereinbar und nicht doch eine Konzessionsmaßnahme angebracht wäre, fiel nur eine Minute später wieder ein Tor für den TuS Jevenstedt. Nach einem weiten Abschlag, versuchte einer unser Defensivakteure den Ball zu klären, schlug ein Luftloch (kurioserweise veränderte der Ball während der Flugphase mehrfach die Flugbahn..... ein Schelm der Böses dabei denkt...), der Jevenstedter Angreifer wusste die Situation für sich zu nutzen und erzielte die erneute Führung (46. Spielminute, 4:3). Unfassbar....! Was für eine Dramatik......! Das dachte sich auch Marcel, der mit dem ganzen Hokuspokus um den Fussballgott usw. nichts anzufangen wusste, sich direkt nach dem Wiederanstoß den Ball schnappte, die ganze Jevenstedter Mannschaft schwindelig spielte und ihn mit der Fußspitze ins Tor spitzelte (46. Spielminute, 4:4). Teufelskerl.....! Mehr geht nicht....! Marcel für Deutschland.....! Herzrasen allen Ortes, Adrenalin pur.... was für ein Spiel......! Fast hätten unsere Jungs dann auch noch den Siegtreffer erzielt, aber das wäre wahrscheinlich auch zu viel des Guten gewesen, somit teilten sich beide Teams die Punkte, einem hinsichtlich der Spielverläufe der zwei Halbzeiten (1. Halbzeit ging an unsere Jungs, 2. Halbzeit an die von Jevenstedt) auch insgesamt leistungsgerechten Ergebnis (Endstand: 4:4).

Für unser Team bedeutete dieser Punktgewinn in der Konsequenz das Vorrücken auf Platz 4 in der Endabrechnung (noch vor dem OTSV, der sein Spiel in Osdorf verlor). Die Meisterschaft konnte der Osdorfer SV für sich verbuchen. Damit ging für unsere Jungs eine mehr ereignisreiche Saison zu Ende, geprägt von klaren Niederlagen, von dramatischen Schlussminuten/-sekunden, Wahnsinnscomebacks, schönen Toren und jeder Menge neuer Erfahrungen, die ihnen in ihrem weiteren Fussballerleben noch sehr nützlich sein werden. Auf ein Neues nach dem Sommer.......

Nachwuchsflitzer setzt erste Akzente

Für einen Aufreger sorgte Ben (4 Jahre), der sich während der zweiten Halbzeit mit einem Lolli im Mund in aller Seelenruhe auf das Spielfeld begab (kurioserweise dem Spielgeschehen überhaupt keine Beachtung schenkte, er wollte ja nicht stören...), um zu den auf der anderen Seite des Spielfeldes befindlichen Eltern zu gelangen. Er schaffte es immerhin bis zum Mittelkreis, ehe ihn seine Eltern, nach einer durch den Schiedsrichter initierten Spielunterbrechung, in Empfang nehmen konnten. Da ist die Flitzer-Karriere vorprogrammiert......;-)

1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
2 Aufgrund des Kleinunternehmerstatus gem. § 19 UStG erheben wir keine Umsatzsteuer und weisen diese daher auch nicht aus.